Элемент стройной фигуры
Употребление продуктов с высоким содержанием калия является одним из ранее невыявленных способов снижения веса.
Данную закономерность установили израильские ученые из Тель-Авивского университета и клиники им. Ихилова по итогам проведенного исследования. В эксперименте участвовали 68 человек, чей средний возраст составил 51 год. Несколько десятков добровольцев на 25% увеличили количество богатой микроэлементом пищи в рационе и смогли заметно сбросить лишний вес.
При этом менее выдающиеся результаты продемонстрировала другая часть испытуемых, увеличившая содержание продуктов с калием в рационе только на 3%. По словам экспертов, они нашли до этого момента неизвестный показатель потери массы тела. «Это первое исследование, которое показывает прямую связь между потреблением калия и потерей веса», – следует из вывода. Специалисты намерены продолжить работу в данном направлении, чтобы установить точную закономерность.