Какая закуска поможет не опьянеть от шампанского
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем не рекомендуется закусывать шампанское. Согласно его утверждению, слабоалкогольный напиток может привести к быстрому опьянению в результате наличия множества пузырьков.
Опьянение способно быстро проходить, однако после него человек ощущает тяжесть, заявил доктор. Гинзбург напомнил, человек может терять контроль и переедать. Для снижения негативного воздействия шампанского на организм необходимо соблюдать несколько правил. В качестве закуски не стоит выбирать сладости, фрукты или запивать газировкой, поскольку в данном случае алкоголь легче всасывается. Таким образом человек ощущает опьянение быстрее. Лучше отдавать предпочтение орехам, сухофруктам и сырам.
Гинзбург отметил, они, наоборот, замедляют всасывание алкоголя. «Лучше всего убрать из шампанского пузырьки, поскольку из-за них ускоряется всасывание спирта, и напиток нужно пить медленно», – заявил эксперт. Газированный алкоголь может раздражать желудок. «Люди, страдающие от гастрита и язвенной болезни, зачастую после праздников ощущают обострение», – отметил врач.
Для снижения негативного влияния шампанского рекомендуется в качестве закуски использовать хлеб и овощи. Не стоит употреблять слишком много салатов, поскольку можно спровоцировать развитие панкреатита или гастрита.