Заморозка очень хорошо сохраняет все питательные свойства овощей
Заморозка позволяет очень хорошо сохранять полезные вещества, содержащиеся в овощах. Такое мнение озвучил диетолог Михаил Гинзбург.
Среди россиян популярен миф о вреде заморозки свежих овощей. Якобы при таком способе хранения они теряют все полезные свойства. Диетолог Михаил Гинзбург считает это мнение ошибочным. По словам медика, заморозка является щадящей процедурой. При данном способе хранения в овощах многие витамины и полезные вещества сохраняются.
Наиболее важным считается то, что при заморозке остаются целостными пищевые волокна. При этом доктор признал, что некоторых питательных веществ при таком способе хранения действительно становится меньше. Впрочем, другие варианты заготовок их уничтожают еще больше.
Также Гинзбург отметил пользу консервированного и замороженного горошка, который является неизменным ингредиентом популярного новогоднего салата «Оливье». По словам эксперта, в этом продукте содержится большое количество витамина B3, а он продлевает сосудам молодость и предотвращает образование атеросклеротических бляшек.