Причины включить гречку в рацион
Гречка популярна среди русского населения ровно так же, как рис среди азиатского. И ее важность вполне оправдана.
Ядра гречки имеют бледно-коричневый или зелёный цвет. Она не содержит в себе глютена, потому что относится к совершенно другому виду культур. Гречку можно использовать разнообразными способами. Например, сделать из нее чай, муку, лапшу, крупу. Гречневая крупа содержит в себе большое количество минералов и антиоксидантов, что даёт организму дополнительную поддержку для здоровья. Также она практически безопасна для людей и крайне редко вызывает аллергические реакции.
Гречневая крупа имеет низкий или средний гликемический индекс, который обеспечивает замедленный рост уровня сахара в крови после приема пищи. Это делает гречку безопасной для людей, страдающих от сахарного диабета. Также гречка помогает поддержать и нормализовать уровень сахара в крови.
В этой групп содержатся и другие полезные вещества. Например, медь, магний, клетчатки. Соединение рутин, которое также в ходит в состав гречки и является прекрасным природным антиоксидантом. Антиоксиданты предотвращают появление окислительного стресса и замедляют процесс старения. Вещества, которые входят в состав гречки способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. Также гречневая крупа снижает уровень холестерина в крови.