3 главных витамина весны
В марте особенно остро ощущается нехватка полезных веществ, ведь солнце не спешит согревать людей своими лучами, а в овощах и фруктах почти не осталось ничего ценного. Диетолог Юлия Чехонина назвала 3 главных витамина весны, которые помогут решить проблему авитаминоза.
Наиболее важным для организма специалист считает витамин С, который важен не только для красоты кожи, но и для тонуса сосудов, что благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Получить его можно из квашеной капусты. Достаточно съедать всего 150-200 граммов этого продукта для восполнения суточной дозы данного вещества. К тому же в капусте содержится много пищевых волокон, которые способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника и укрепляют иммунную систему. Помимо этого витамин С содержится в черной смородине и шиповнике. В первом случае лучше потреблять замороженные ягоды, а во втором - сушеные.
Не менее важен весной витамин А, которые содержится в овощах оранжевого цвета. Помимо этого он присутствует в печени трески. Замыкают список витамины группы В. Они регулируют работу центральной нервной системы, а также полезны при больших умственных и эмоциональных нагрузках. Больше всего витамина В содержится в говяжьей печени.