Войти

Тефтели, созданные из ДНК мамонта, представили в Амстердаме

Мероприятие состоялось в амстердамском научном музее NEMO. Мясо для сенсационной «закуски» искусственно вырастили спецы австралийского стартапа Vow Food. Основой первоисточника стала последовательность ДНК, что извлечена из останков ископаемых мамонтов.

Австралийцам удалось полностью восстановить «ломаную» молекулу, недостающие звенья заменили частичками генетического материала африканского слона. Дальше ДНК «химеры» ввели в стволовые клетки овец, они принялись вырабатывать белок.

Дегустация не предвидится, предваряют авторы проекта законный вопрос любознательных читателей новости. Даже сами создатели уникального продукта его не пробовали. Сначала надо провести исследования, как белок возрастом 4000 может действовать на организм человека нашего времени.

Vow Food специализируется на выращивании мяса из ДНК, пробуют и «оживить» экзотику типа мяса давно вымерших животных. Но не только их, они исследуют, не придутся ли по вкусу гурманам котлетки из альпаки, павлина, буйвола, кенгуру крокодила, кенгуру и прочих нестандартных исходников.

В Сингапуре уже можно прикупить искусственно взращенное мясо курицы от компании Good Meat. А самым первым «продуктом из пробирки» от Vow Food станет японская перепелка, ее можно будет отведать в ресторанах того же Сингапура, и уже в этом году.

Мне нравится
17