О полезных свойствах кабачков
Диетолог Елена Соломатина раскрыла полезные свойства кабачков. Овощ содержит ряд веществ, которые благотворно влияют на зрение, кожу и волосы.
Также кабачки помогают нормализовать давление и положительно влияют на костную систему. Кроме того, они способствуют выведению из организма продуктов обмена, жира, сахара и других вредных веществ, включая радионуклиды. Поэтому они особенно подходят болеющим людям, детям и пожилым.
Немаловажно, что кабачки являются низкокалорийными. Они содержит воду, которая по структуре похожа на воду из огурцов, и легко усваиваются. Но, чтобы блюдо с кабачками действительно было полезным для здоровья, его нужно правильно готовить.
Диетологи не советуют жарить кабачки, потому что они легко впитывают жир. Вместо этого их можно отварить или запечь. Кабачки часто используют в супах и гарнирах, также овощи, особенно молодые, можно есть сырыми.