Почему гранат считают панацеей
Объективные научные исследования показали, что гранат обладает противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. К тому же, его состав позитивно влияет на ЖКТ, сердечно-сосудистую, мочеполовую и эндокринную системы.*
Об этом рассказывают ряд изданий со ссылкой на информацию экспертов управления Роспотребнадзора по Магаданской области. Специалисты считают, что этот фрукт полезно употреблять каждый день, поскольку гранат является бесценным источником витаминов C, Р, B6 и В12, ответственных за иммунитет, качество сосудов и здоровье нервной системы.
Другим источником пользы граната является высокая концентрация кислот, клетчатки и дубильных веществ. Также в нем высокая концентрация природных антиоксидантов – флавоноидов. Они способны продлевать молодость и помогать в сохранении здоровой гладкой кожи. В стакане сока - 10 % флавоноидов от суточной нормы.
Также в живительном напитке много калия, магния и меди. Данные микроэлементы чрезвычайно важны для гармоничного функционирования сердца и нервной системы, а еще они способствуют усвоению железа. Еще одно полезное свойство экзотического фрукта — помощь при отравлениях.
Многие любят просто «медитировать», грызя освежающие зерна. Но есть и ряд интересных рецептов с использованием гранатов: его добавляют в салаты, мясо или десерты. Используют и кожуру, в сушеном виде она становится замечательным ароматизатором и источником витаминов в добавке к чаю.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний