К 2054 году сверчки будут основным блюдом в меню человека
Эксперты из York University при помощи искусственного интеллекта Midjourney создали меню, каким оно может быть в 2054 году. В списке блюд оказались такие причудливые творения, как салат из сверчков, зеленые спагетти и мясные шарики из водных растений.
Согласно изданию Daily Mail, учёные считают, что эти необычные блюда могут заменить любимые семейные кушанья, такие как традиционное воскресное жаркое или рыба с жареным картофелем. Главным преимуществом таких блюд является их меньший углеродный след, что способствует борьбе с изменением климата.
"За последние 30 лет мы стали свидетелями научного прорыва в производстве более экологически чистых продуктов, который был невообразим для большинства в 1994 году", — отмечают исследователи.
Исследования показывают, что красное мясо и молочные продукты ответственны за значительную долю выбросов парниковых газов. Поэтому эксперты предлагают насекомых как хорошую альтернативу. Сверчки, черви и муравьи безвредны для окружающей среды, так как потребляют меньше природных ресурсов, чем традиционное животноводство, и являются здоровой альтернативой мясу.
Тем временем уже сегодня в США в ресторанах подают цикад — шумных насекомых, которыми в настоящее время кишат южные штаты.
"К 2054 году у людей на обеденной тарелке будут съедобные насекомые, и мы, возможно, увидим, что сверчки будут более востребованы, чем цельнозерновые", — подчеркивают исследователи.