Войти

Продукты, которые резко повышают холестерин и губят печень

Учеными из Оксфордского университета названы продукты, губительно влияющие на печень и способные очень быстро повысить уровень холестерина.

Холестерин часто называют одной из базовых причин проблем сердечнососудистой системы. Он провоцирует «засорение» сосудов, образование тромбов, что затрудняет кровоток. Отсюда скачки давления и обратное негативное влияние на сосуды и сердце.

Оксфордские специалисты решили экспериментально выяснить, какие продукты питания наиболее опасны в этом отношении. Они посадили на диету с высоким содержанием насыщенных жиров несколько десятков человек. В рационе испытуемых превалировали такие составляющие как жирное мясо, масло, печенье и т.д.

Спустя всего три недели такого меню у участников испытания были зафиксированы рост холестерина и проявились признаки ожирения печени. Что провоцировало и сосудистые проблемы.

Любопытно, что вес добровольцев остался почти прежним, значит, от внутреннего ожирения могут страдать и люди со стандартными весовыми параметрами.

Контрольная группа испытуемых питалась преимущественно полиненасыщенными жирами, в том числе, жирной рыбой. Их показатели по концентрации холестерина и здоровью печени даже стали лучше.

Добавим: Эксперты Радиологического общества Северной Америки (RSNA) в ходе нового исследования выявили и озвучили перечень продуктов, которые провоцируют не только быстрое накопление жира в мышцах, но и вызывают артрит.

Мне нравится
30