Войти

Простые продукты, которые защищают сердце и сосуды

Исследователи из США и Канады изучили влияние бобовых культур на здоровье человека. Как пишет журнал Nutrition Journal, внимание специалистов сосредоточилось на горохе, чечевице, нуте и различных видах фасоли. Анализ проводился с использованием продуктов в свежем, замороженном, консервированном и сушёном виде.

Особое внимание уделялось тому, как употребление бобовых влияет на организм: исследовались как виды, требующие варки, так и готовые к употреблению, например консервированные.

В ходе исследования установлено, что регулярное употребление бобовых способствует насыщению организма пищевыми волокнами, калием, магнием, железом, холином и фолиевой кислотой. У тех, кто практически не включает фасоль в свой рацион, отмечается нехватка этих важных элементов.

Эксперты отметили, что бобовые играют важную роль в повышении уровня пищевых волокон в рационе, которых не хватает большинству современных людей, включая жителей России. Эти вещества необходимы для нормальной работы пищеварительной системы и защиты от ряда серьёзных заболеваний. Пищевые волокна снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета второго типа и даже некоторых видов рака.

Данные исследования показывают, что люди, регулярно употребляющие фасоль, на 24% реже сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Риск ишемической болезни сердца у таких людей ниже на 31%, а вероятность инсульта сокращается на 20%.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Мне нравится
45