Популярно об озонотерапии
Казалось бы, чем может отличаться O2 от O3? Две молекулы кислорода и три молекулы кислорода - такие похожие формулы, и такие разные вещества. Что такое кислород знает даже ленивый и не особо умудренный в науках невежда, а вот с озоном не все так просто.
Обнаружен впервые в 1785 году голландским физиком Маком Ван Марумом. Назван "озоном" в 1840 году немецко-швейцарским химиком Кристианом Фридрихом Шёнебейном. Формулу озона установил английский химик Вильям Одлинг в 1861.
С открытием, классификацией и экспериментальными подтверждениями различных теорий связано много известных исторических имен, но суть это не меняет - открытие поистине эволюционное, и отнюдь не только потому, что стало толчком к появлению медицинского направления, именуемого ныне озонотерапия, а потому, что охватывает колоссальную область науки о планете Земля и Человеке.
Установлены десятки благоприятных и положительных воздействий озона на здоровье человека. Основными из них можно смело считать:- бактерицидный, фунгицидный (противогрибковый), вируцидный эффекты;
- иммуностимулирующий и иммуномодулирующий эффекты, возникающие за счет запуска противоокислительных процессов в организме;
- увеличение объема белка в крови человека и количества мочевины;
- анестизирующий эффект;
- противовоспалительное действие;
- усиление интенсивности метаболических процессов в организме;
- насыщение крови кислородом (оксигенация).
Гнойные воспаления, прыщи, угревая сыпь, акне, постакне, отечность, избыточная жирность кожи, сосудистые сетки и звездочки, растяжки, купероз, рубцы и повреждения кожи различной степени, розацеа, снижение тургора кожи, морщины - все это и многое из того, что не вошло в этот список, с большей или меньшей эффективностью решает озон, а точнее - процедуры с его использованием.
Особое внимание озонотерапии уделяется лечению трихологических и дерматологических проблем. Всевозможные поражения и воспаления кожи головы, алопеция, слабые волосы, себорея, недостаток питания и витаминов. Прелесть озонотерапевтических процедур в том, что они практически не имеют противопоказаний. Исключение составляют лишь плохая свертываемость крови и патологии щитовидной железы.