В США можно получить степень бакалавра по гамбургерологии
В 1961 году Фред Тернер (Fred Turner), ставший впоследствии председателем сети, в подвале Макдоналдса в Иллинойсе (Illinois) открыл «Университет гамбургерологии».
Этот образовательный центр уделял особое внимание согласованности производственного процесса, обслуживанию, качеству и чистоте ресторанов. В 1960-х годах все сотрудники Макдоналдса были просто обязаны получить диплом Университета гамбургерологии, прежде чем их допускали до готовки гамбургеров в одном из ресторанов сети.
По статистике в итоге свыше 80 000 человек получило степень бакалавра по гамбургерологии. В наши дни существует несколько таких университетов по всему миру, и студенты этих вузов изучают основы ведения ресторанного бизнеса и специфику работы непосредственно сети Макдоналдс.
Интересно, будет ли там когда-то выдаваться и степень магистра по гамбургерологии?