Опасность позднего ужина
Поздние перекусы вредны для здоровья и могут стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Об этом рассказала руководитель отделения коронарной терапии в одной из больниц Нью-Йорка Эвелина Грейвер.
По словам медика, организм человека не усваивает пищу, съеденную вечером. «Наши организмы не просто не приспособлены к перевариванию пищи в поздние часы, но мы еще и меньше двигаемся вечером, таким образом, потребляемая энергия в виде калорий не тратится», — сказала Грейвер, отметив, что это негативно влияет на выработку инсулина, циркадные ритмы и работу сердца.
В сообщении приводятся данные ученых из Колумбийского университета Нью-Йорка, которые провели исследование с участием более 100 женщин, средний возраст которых составил 33 года. Испытуемые сообщали специалистам о своих пищевых привычках и о времени употребления пищи. Выяснилось, что те, кто ел после шести вечера, чаще сталкивались с проблемами сердечно-сосудистой системы.
В октябре российские медики рассказали, что ночные приемы пищи могут привести к преждевременному старению, так как организм тратит все силы на переваривание пищи, и ресурсов на восстановление и обновление клеток у него не остается.