Новое полезное свойство йогурта
Учёные из Школы медицины в США обнаружили новое полезное свойство йогурта. Врачи рекомендуют регулярно употреблять этот кисломолочный продукт, поскольку он защитит от нервного истощения.
В йогурте содержатся пробиотики – живые микроорганизмы, приносящие пользу здоровью при их введении в организм в разумных количествах. Эти вещества уменьшают чувствительность отделов головного мозга, отвечающих за боль и отрицательные эмоции.
При регулярном употреблении кисломолочного продукта у человека улучшится настроение, он начнёт смотреть на события под другим углом и перестанет впадать в депрессию при неудачах. Ради поддержания хорошего настроения медики советуют употреблять йогурт дважды в день – утром и вечером. Это защитит от неприятных эмоций на сутки.
Кроме того, йогурт улучшает пищеварение, снижает риск развития ожирения, предотвращает артроз и другие проблемы с суставами, поскольку содержит кальций. За счёт уксусной и молочной кислот продукт замедляет старение и усиливает сопротивляемость организма к болезнетворным бактериям.