Польза арбузной кожуры
Известный диетолог из США Бренн Уоллес объяснил пользу арбузной кожуры. Традиционно считается, что корки несъедобны, вместе с тем их использовали для приготовления салатов и каш в Древнем Египте. Арбузная кожура крайне полезна для здоровья, так как содержит незначительное количество сахара и много клетчатки в отличие от сладкой мякоти.
При их совместном употреблении минимизируется поступление в кровь сахара. Зелёная часть плода содержит такие элементы как калий, магний и является богатым источником клетчатки. Корки арбуза активизируют систему пищеварения и способствуют общему оздоровлению кишечника, его перистальтика улучшается. Наряду с этим уровень плохого холестерина в крови снижается.
Кожура насыщена полезными аминокислотами, в частности, L-цитруллином, понижающим давление у пациентов, страдающих гипертонией. Данный компонент синтезирует L-аргинин, который называют оксидом азота. Последний расширяет артерии и вены, при этом значительно улучшается приток крови к сердцу и мышцам. Вместе с тем повышается общая выносливость организма, пишет портал "Слово и Дело".