5 целебных свойств апельсинов, неизвестных ранее
Американские эксперты раскрыли 5 целебных свойств апельсинов, о которых люди даже не догадывались. Соответствующая публикация появилась на страницах издания Eat This, Not That.
В своей статье специалисты из США ссылаются на данные разных исследований. Как следует из материала на страницах Nutrition Research, апельсин - не только очень вкусный, но и полезный фрукт, который благотворно влияет на весь организм. В одном плоде содержится суточная норма витамина C, который очень полезен в профилактике хронических заболеваний. Апельсины улучшают показатели холестерина. Каждодневное употребление фрукта в течение 4 недель помогает снизить данный показатель более чем на 10%.
Помимо этого, апельсины помогают уменьшить болевые ощущения после силовых тренировок. Как показали результаты исследования, опубликованные в InternationalJournal of Sport Nutritionand Exercise Metabolism, у мужчин, которые употребляли фрукт, мышцы в течение 24 часов после нагрузки болели меньше, нежели у тех, кто принимал плацебо. Также апельсины помогают снизить угрозу развития рака пищевода. Оказывается, данный эффект объясняется наличием лимонной кислоты. Это соединение способствует гибели пораженных клеток.
Помимо этого, апельсины за счет присутствия большого количества клетчатки помогают регулировать процесс пищеварения. Фрукт прекрасно избавляет от множества проблем с работой ЖКТ, в том числе от запоров. Также апельсины снижают риск сердечного приступа. Данное свойство связано с большим количеством витамина С.