9 продуктов, которые уменьшают риск сахарного диабета
Найдены 9 продуктов, содержащие вещества, положительно влияющие на уровень сахара в крови, предотвращая его колебания, сахарный диабет и ожирение.
Регулярное употребление черники повлияет на производство инсулина, регулирующего показатель сахара в крови. Если съедать горсть в день, можно уменьшить риск развития сахарного диабета у людей, предрасположенных к нему.
Авокадо содержит много мононасыщенных жиров, помогающих уменьшить скорость выброса сахара в кровь, уменьшая производство инсулина. Достаточно употреблять четверть плода в день. Также в нём есть бета-ситостерол, который поможет снять воспаление.
В семенах чиа содержится клетчатка, магний, калий, фолиевая кислота, железо и кальций. Являясь противовоспалительным средством, не содержащим глютена, они способны снизить холестерин, понизить артериальное давление, подавить чувство голода после сладкого, сбалансировав сахар в крови и уменьшая зависимость организма от выработки инсулина.
Корица помогает печени откликаться на освобождённый инсулин, способствуя снижения веса, глюкозы в крови, "плохого" и холестерина, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Пол чайной ложки в сутки за 20 дней сокращают сахар на 20%.
100 граммов (10 сушёного) манго в день снабдит организм 20 витаминами (включая А и С), фолиевой кислотой и клетчаткой, снижая показатель сахара.
Куркума, тмин, имбирь и кориандр – это результативные антидиабетические приправы, которые способствуют метаболизму глюкозы и холестерина в организме, понижая инсулин и сахар.
Оливковое масло содержит ненасыщенные жиры и антиоксиданты полифенолы, предотвращающие атеросклероз и контролирующие сахар после еды.
Яйца насыщают организм, помогают унять голод, уменьшая отклик на инсулин, понижая сахар, способствуя насыщению – что ведёт на 65% к более эффективному похудению.
Черешня содержит антоцианы, снижающие производство инсулина на 50%.