Список продуктов, которые могут повысить давление
Как известно, ферментированные продукты, такие как квашенная капуста или чайный гриб, положительно влияют на состояние ЖКТ. Однако и с их употреблением следует быть весьма осторожными. Врачи выяснили, что помимо несомненной пользы, такие продукты могут оказаться опасными для людей с повышенным кровяным давлением.
Об опасном влиянии ферментированных продуктов сообщила диетолог Элисон Каллен. По ее словам, негативно повлиять на самочувствие гипертоников могут мисо, кимчи, квашеная капуста и хлеб на закваске.
Все дело в том, что все они содержат большое количество соли. А именно она является главным виновником повышения кровяного давления, удерживая воду в организме, создавая большее давление на стенки сосудов.
Конечно же, отказываться полностью от перечисленных продуктов не следует. Однако важно соблюдать меру в их употреблении.