Колбасы и беконы являются причиной 70% смертей в мире
Китайскими специалистами в области питания сделан вывод, что продукты из переработанного красного мяса провоцируют болезни, смертность от которых достигает 70%.
Как сообщает BMJ Global Health, красное и переработанное мясо в последние годы стало считаться специалистами одними из главных факторов риска для здоровья. Анализ солидного объема данных показал, что каждодневное потребление бекона, колбасы и аналогичных продуктов заметно повышает риски развития рака кишечника.
Исследователи уверены, что основные опасности исходят не от самого мяса, а от обилия химических добавок, которые используются при его обработке. Это консерванты и соли, способные провоцировать раковые заболевания. Эти выводы коррелируются и с данными Всемирной организации здравоохранения.
Эксперты советуют заменять продукты из переработанного красного мяса натуральным мясом, в первую очередь, птицы. Вторым важным и очень полезным продуктом, который часто недооценивается, является рыба жирных сортов. В ней нет вредных добавок, зато много полезных кислот и микроэлементов