Какую пользу кинза может принести организму
Кинза – растение, которое активно используется в кулинарии. Однако этот ингредиент способен не только добавить пикантности блюдам, но и принести пользу организму. О положительных свойствах кинзы рассказали специалисты Роспотребнадзора.
Кинза содержит множество полезных веществ: клетчатку, различные минеральные вещества, эфирные масла, а также витамины А, В, С и К. К тому же, растение является природным антисептиком и обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
Благодаря всему перечисленному кинза способна уменьшить отеки, воспаление, снизить уровень вредного холестерина, улучшить пищеварение и даже повлиять на уровень сахара. Кроме того, ряд исследований утверждает, что кинза способствует борьбе с аллергическими реакциями и положительно влияет на здоровье глаз.