Почему черная икра такая дорогая?
Иностранец, приезжающий в нашу страну, обязан попробовать несколько блюд: это пельмени, борщ (хоть это и не русское блюдо) и водку с черной икрой! И если с первыми двумя проблем быть не может в принципе, то найти настоящую черную икру очень трудно. Сейчас на прилавках можно встретить либо откровенную подделку, либо белковые заменители. Тем не менее, если хорошенько поискать, то наверняка можно найти натуральный продукт.
Несколько веков назад сей деликатес стоил копейки. Его, в основном, приобретали крестьяне, а вот те, кто побогаче, предпочитали кушать щучью икру, которая тогда ценилась не в пример выше.
Спустя время все поменялось, и черная икра стала стоить намного дороже. Даже сейчас ее стоимость постоянно возрастает. А связано это с тем, что осетровые, из которых, собственно, и добывают этот деликатес, хоть и являются одними из старейших жителей нашей планеты, однако благодаря браконьерам их численность во много раз снизилась и продолжает уменьшаться. В результате этого цена продукта лишь растет.
Между тем черная икра своим вкусом нравится далеко не всем, зато она невероятно полезна, поскольку содержит много белков, микроэлементы, органические соединения и уйму витаминов.