Суп Бетховена
Людвиг ван Бетховен известен многими заслугами и делами, но лишь единицы знают, как серьёзно он относился к своему супу. Знаменитый композитор считал, что только домработница или повар с чистым сердцем может приготовить идеальный суп.
Одним из самых любимых блюд Бетховена был хлебный суп, он ел его каждый четверг с десятью большими яйцами, которые смешивали с супом. Он лично проверял яйца, смотрел их на свет. И если они не были идеально свежими Бетховен вызывал горе-домработницу для нагоняя.
Ей всегда нужно было быть готовой убегать, ведь композитор имел привычку забрасывать её яйцами в качестве наказания.
Ингаз фон Зейфрид, дирижёр времён Бетховена вспоминал: «Домработница Бетховена всегда была начеку, она всегда была готова быстро отступать, если как обычно начнётся канонада, и снаряды начнут разбиваться о её спину, освобождая желто-белое содержимое, которое стекало по ней, будто потоки лавы».