3 главные опасности кардамона
Профильные эксперты предупредили об опасности кардамона. Данная пряность входит в список наиболее дорогостоящих, поэтому среди обывателей получила неофициальное название «царица специй».
Несмотря на стоимость, кардамон в современном мире считается очень популярной добавкой к самым разным блюдам. Эти ароматные зерна обладают не только необычным имбирным вкусом, но и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов и веществ. Помимо витаминов А и В, в их состав входят цинк, магний, железо, калий, фосфор, натрий и другие, однако медики не рекомендуют употреблять пряность при некоторых заболеваниях.
Специя противопоказана при болезнях желудка и кишечника, поскольку может спровоцировать осложнения при гастрите и язве. Также она угрожает ухудшением состояния при проблемах с печенью и поджелудочной железой. Причем вызвать обострение способна даже минимальная доза кардамона.
Помимо этого следует знать, что эта пряность является сильным аллергеном, поэтому людям, которые склонны к аллергиям, необходимо относиться к ней с большой осторожностью. Также кардамон не рекомендуется употреблять беременным женщинам и кормящим матерям.