Китайский напиток для обретения долголетия
Многочисленные исследования показали, что чай пуэр является одним из самых полезных напитков для здоровья. Он оказывает положительное воздействие на многие системы организма и даже способен предотвращать рак.
Название напитку было дано по наименованию места, в котором выращивается сырье для него, − китайская провинция Юньнань, округ Пуэр. Данный чай относится к постферментированным сортам и имеет высокую концентрацию полифенолов, катехинов и флавоноидов.
Процесс ферментации включает в себя два этапа, благодаря чему размножаются полезные бактерии, делающие пуэр крайне полезным для здоровья. Самые дорогие его виды подвергаются подобному воздействию в течение полувека.
По словам медиков, одна чашка напитка в день позволяет минимизировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, вывести токсины из организма, снизить количество «плохого» холестерина в крови и даже предотвратить рак.
За счет мощнейших окислительных свойств пуэр насыщает кровь кислородом, улучшая тем самым ее циркуляцию, а простые сахара и микроорганизмы помогают селезенке удалять свободные радикалы. Специалисты из Куньминского университета науки и технологии установили, что чай способен оказывать воздействие на опухолевые клетки, почти не вызывая при этом побочных эффектов, а также препятствовать их росту.
Кроме этого, напиток делает более прочными кости, помогает справиться со стрессом и лишними килограммами.