Скрытая опасность маргарина
Некоторые люди заменяют сливочное масло маргарином, соблазняясь дешевизной последнего, однако регулярное употребление маргарина таит в себе значительные опасности.
Об этом рассказала Марият Мухина, звездный диетолог.
Созданный в качестве дешевой замены сливочного масла, маргарин представляет собой весьма неоднозначный продукт, в составе которого присутствуют опасные для человеческого организма трансжиры. При этом, в маргарине содержатся и некоторые полезные вещества — например, фолиевая кислота, минералы, витамина А и Е.
"Маргарин — очень неоднозначный продукт, который когда-то считался полезным из-за отсутствия холестерина, но затем выяснилось, что сам процесс производства маргарина подразумевает гидрирование натуральных растительных масел, в результате чего полезные жирные кислоты превращаются в опасные трансжиры", — сказала Мухина.
Диетолог добавила, что широкое применение маргарина привело к тому, что атеросклеротические бляшки в артериях стали появляться даже у 35-летних людей, что нетипично для этого относительно молодого возраста. "Если есть склонность к лишнему весу, то употребление маргарина следует ограничить двумя чайными ложками в день. Если нет, то можно съедать 50 граммов и больше в сутки, в зависимости от уровня физактивности", — объяснила Мухина.