Продукты, выводящие никотин из организма человека
В список вошли брокколи, апельсин шпинат, клюква, имбирь лимон и морковь.
Брокколи обогащена витаминами В5, С и В, отвечающими за важные процессы в организме. Дефицит полезных микроэлементов негативно воздействует на состояние здоровья человека. Добавление в рацион брокколи улучшает обмен веществ и защищает лёгкие от токсинов. Апельсины способны наполнить истощённый никотином организм витамином С. Цитрусы помогают бороться со стрессом и нервозностью.
В шпинате имеется витамин B9, выводящий никотин из организма. Фолиевая кислота, содержащаяся в растении, очень важна для поддержания здоровья человека при абстинентном синдроме. Она положительно влияет на психическое и эмоциональное состояние. Имбирь способствует избавлению от большинства нежелательных признаков, спровоцированных курением. Чтобы продукт лучше усваивался, его рекомендуется есть в сыром виде. Таким образом подавляется зависимость от никотина.
Кислота, содержащаяся в клюкве, выводит плохие вещества из крови. Цитрусовая кислота и витамин С в лимоне помогают избавиться от нежелательной тяги к курению. Морковь обогащена витаминами А и С, по этой причине её рекомендуют употреблять людям, у которых имеется никотиновая зависимость. Во время курения сердцебиение учащается, повышается АД и снижаются показатели кислорода в крови. При употреблении граната данных признаков можно избежать.
Ростки пшеницы помогают снизить риск возникновения болезней сердца и сосудов. Если добавить в рацион питания капусту, то можно предупредить появление онкологии. В овоще содержатся изотиоцианаты и другие антиоксиданты, помогающие избавиться от никотина в организме.