Войти

Почему не следует отказываться от углеводов

Полный отказ от углеводов может быть весьма опасным для организма, поэтому нужно оставлять в рационе продукты с содержанием таких веществ.

Об этомрассказала диетолог Марина Макиша, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.

Специалист отметила, что в последнее время распространились диеты, жестко ограничивающие уровень углеводов, поэтому многие люди перешли на такие схемы питания, чтобы похудеть. Однако далеко не все понимают истинные плюсы и минусы питания с жестким ограничением углеводов.

"Практика показывает, что полный отказ от фруктов — это лишнее, т.к. организм получает адекватный объем углеводов из фруктов. Не нужно бояться инсулинорезистентности и диабета. Если вы отказываетесь от фруктов, то остаетесь без антиоксидантов и без клетчатки. И то, и другое — весьма опасно. В ежедневном рационе должно быть 200-300 граммов фруктов", — сказала Макиша, добавив, что фрукты содержат пищевую клетчатку и антиоксиданты, которые довольно сложно получить из другой еды.

"Многие отказываются от бобовых — то есть, перестают есть горох, фасоль, нут, и так далее. В этом нет никакого смысла, потому что бобовые представляют собой источник множества полезных и необходимых организму веществ. Растительный белок, микроэлементы, все та же клетчатка — все это дают бобовые", — отметила Марина Макиша.

Мне нравится
34