О пользе ежедневного употребления изюма
В турецком издании Sabah поделились информацией касательно полезных свойств изюма. По словам специалистов, антиоксиданты и прочие питательные вещества в нем могут принести пользу организму.
Изюм, который является высушенным виноградом, имеет массу защитных свойств. Благодаря ему улучшается состояние кожи человека и здоровье костей. Также употребление данного продукта возможно в том случае, когда человек соблюдает определенную диету. Ведь диетологи редко запрещают включать его в свой рацион, даже чаще рекомендуют. Ягоды дают организму мало калорий и утоляют чувство голода.
По словам экспертов, изюм сжигает жир и помогает при похудении. Также он имеет в своем составе витамины, необходимые для укрепления и защиты иммунной системы, предотвращения заболеваний горла и онкологических болезней. Еще продукт обладает свойствами восстановления памяти и поддержания необходимого уровня гемоглобина.
Специалисты рекомендуют употреблять 21 ягоду в день или же можно поместить такое количество в воду и спустя сутки, получить напиток с идентичными свойствами. Изюм может выводить все накопившиеся токсины из печени и сжигать собранный в ней жир, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы.
Употреблять изюм можно сразу до или после приема пищи. Специалисты утверждают, что голодание может замедлить обмен веществ и не дать желаемого результата.