Кардиолог назвала ревень самым полезным продуктом в мире
Известная турецкая кардиолог, профессор, автор множества книг Джанан Каратай рассказала о малоизвестном в наших широтах растении, который, по ее мнению является самым полезным и сбалансированным в мире продуктом.
В Турции ревень распространен повсеместно. По словам профессора, стебли этого растения, залитые яйцом – самая здоровая в мире пища. Ревень способствует поддержанию равновесного уровня глюкозы в крови, укрепляет стенки сосудов. Кроме того, есть сведения о пользе его для замедления развития болезни Альцгеймера.
Кроме того, польза ревеня в том, что он богат витаминами различных групп, поэтому его употребление укрепляет организм в целом и иммунитет в частности. Богатые клетчаткой стебли ревеня способствуют правильной перистальтике и улучшению пищеварения.
Микроэлементы, которыми также богато растение, хорошо действуют на нервную систему, укрепляя ее. Употребление в пищу ревеня помогает наладить сон, убрать реакцию на стрессы, повышает выносливость, сглаживает перепады настроения.
Для того, чтобы получить вкусное блюдо, стебли ревеня нарезают, слегка обжаривают и заливают взбитым яйцом. Это надолго обеспечит заряд энергии и бодрости.