Продукты, не сочетаемые с алкоголем
При употреблении алкоголя необходимо ограничить употребление как сладких, так и чрезмерно соленых продуктов. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова.
По словам эксперта, сладкое плохо сочетается с алкоголем, так как в последнем и без того много сахара. В результате организм получает переизбыток углеводов и калорий.
Гастроэнтеролог также посоветовала отказаться от соленых продуктов, которые в сочетании с алкоголем могут привести к образованию камней в почках и набору лишнего веса.
Напомнив о вреде употребления алкоголя, диетолог отметила, что к подобным напиткам лучше всего подходят легкие закуски.
«С алкоголем хорошо сочетаются белково-жировые продукты, а также содержащие крахмал. Например, картофельное пюре или винегрет. Отлично подходит сыр с небольшим количеством фруктов», – рассказала специалист.