Войти

Углеводы, содержащиеся в десертах, способны делать человека глупее

Группой французских ученых выявлено негативное влияние рафинированных углеводов на мыслительные способности людей. Когнитивные функции участников эксперимента оценивались с помощью теста Векслера.

Как сообщает журнал Personality and Individual Differences, эксперты из Франции отследили взаимосвязь употребления углеводов и когнитивными особенностями 95 здоровых добровольцев в возрасте от 20 до 30 лет. Мужчин и женщин было примерно поровну.

Подобных проектов в последние годы проведено немало. Все они прослеживают четкую связь функционала мозга с рационом питания. Так, корреляцитя снижения когнитивных функций с избыточным потреблением продуктов глубокой переработки была недавно обнаружена специалистами Бразилии.

В январе нынешнего года канадские эксперты проследили связь рисков развития болезни Альцгеймера с ожирением. Эта работа была обнародована в Journal of Alzheimer’s Disease.

Весь комплекс последних исследований неопровержимо доказывает вред продуктов глубокой переработки в том числе, сладостей этого кластера. Они логично ведут к ожирению и развитию сопутствующих заболеваний, а также способствуют развитию депрессии.

Другая область негативных воздействий — это когнитивные способности. В итоге значительно ухудшается качество жизни и уменьшается ее продолжительность.

Мне нравится
17