Приправа, эффективно снижающая сахар и холестерин
Повышенные концентрации в крови глюкозы и холестерина в последние годы фиксируются все чаще. Врачи и ученые ищут способы улучшить показатели крови с минимумом лекарственного вмешательства. Недавнее исследование британских ученых доказало реальную пользу для достижения желаемого эффекта простой приправы.*
Учеными из университета Кардифф Метрополитен обнаружено еще одно лечебное свойство цельнозерновой горчицы — исследование выявило ее способность эффективно снижать уровни холестерина и сахара в крови.
Семена горчицы довольно широко используют в пищу как популярную и полезную приправу. Она активирует кровообращение и обмен веществ, способствует поддержанию веса, очищению организма от токсинов и выполняет другие важные оздоровительные функции.
Ряд последних изысканий, в том числе, проведенных сотрудниками университета Кардифф Метрополитен, показали и эффективность цельнозерновой горчицы в коррекции высокого уровня сахара и холестерина. Чайная ложка этой приправы в сутки, особенно, перед сном, давало в эксперименте значительное улучшение показателей крови.
Однако есть и противопоказания. Не рекомендуют употребление данного острого продукта людям с проблемами желудка или кишечника, дабы избежать воспаления слизистых оболочек.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний