Почему не стоит отказываться от коровьего молока
Употребление соевого молока помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, однако нет необходимости полностью переходить на растительные напитки, рассказала диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, коровье молоко часто провоцирует у современных людей аллергии, воспаления и негативную реакцию иммунной системы.
«Животных содержат в большом количестве в небольших загонах, поэтому применяют антибиотики при лечении коров. Также используют различные добавки для стимуляции лактации. У многих людей оно начинает вызывать определенные изменения в организме, развивается непереносимость молочного белка», – рассказала она.
При этом эксперт отметила, что в растительное молоко добавляют фосфаты, стабилизаторы и другие вещества. Поэтому лучшим решением будет добавить его в свой рацион, но не отказываться полностью от коровьего.