Квашеная капуста поможет сохранить здоровье кишечника
Как показывают исследования, на работу и состояние кишечника человека положительно влияют ферментированные продукты. Поэтому полезными для пищеварения продуктами станут кефир, йогурт и квашеная капуста.
Как утверждают специалисты, что причиной пользы квашеной капусты для работы кишечника является клеточный рецептор, который авторы работы называют HCA3. Он является чувствительным к D-фениллактозной кислоте - это побочный продукт молочнокислых микроорганизмов.
Из-за определенной схемы приготовления этого любимого блюда, микроорганизмы начинают производить молочную кислоту, жирные кислоты, а также полезные для кишечника человека пробиотики и витамины группы В и другие полезные микроэлементы.
Авторы работы выяснили, что систематическое употребление квашеной капусты увеличивает уровни инсулина в крови натощак, приостанавливает выработку воспалительных молекул, является отличной защитой барьера кишечника и предупреждает иммунитет человека о наличии в его организме различных вредоносных бактерий.