Миф о вреде сала
Люди верят, что сало опасно для фигуры из-за своей калорийности. Однако медики назвали полезные свойства продукта, чем развеяли этот миф. Организм получит большую пользу, если человек ежедневно будет съедать кусочек сала с ржаным хлебом и чесноком. Специалисты рассказали, что арахидоновая кислота, которая входит в состав продукта, присутствует в головном мозге человека, сердце, почках и других органах.
Исходя из этого следует регулярно восполнять ее запас, чтобы улучшить здоровье. Свиное сало защищает клетки организма от свободных радикалов, являющихся причиной образования злокачественных опухолей. Оно обладает антиоксидантными свойствами. Пациентам с сахарным диабетом врачи настоятельно рекомендуют добавить в свой рацион сало - настоящую панацею из-за содержащегося в нем витамина А, благодаря которому улучшается работа поджелудочной железы, что стимулирует выработку инсулина.
Также данная группа низкомолекулярных органических соединений укрепляет иммунитет и общее состояние, особенно в сезон ОРВИ. Что касается содержащегося в сале витамина Е, то он участвует в циркуляции крови, ускоряет заживление ран и восстановление клеток организма. Однако перед тем, как ввести продукт в свой ежедневный рацион, обязательно нужно проконсультироваться с диетологом. Специалисты отмечают, что не нужно его есть в большом количестве, чтобы не навредить здоровью.