Продукт, снижающий риск смерти в четыре раза
Американские ученые провели исследование и выяснили, что регулярное употребление в пищу перца чили на четверть снижает риск смертности. О работе экспертов Американской ассоциации кардиологов пишет портал The Daily Express.
Как отмечается, специалисты проанализировали данные о здоровье и питании более чем 570 тысяч человек в Соединенных Штатах, Италии, Китае и Иране. Ученые изучили влияние пищевых привычек на возникновение различных заболеваний и наступление смерти.
Было установлено, что у людей, в рационе которых постоянно присутствовал перец чили, вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний снижалась на 26%, а от онкологии – на 23%. В целом риск смерти вне зависимости от причин был ниже на четверть.
По словам ученых, это можно объяснить противовоспалительными, антиоксидантными, противоопухолевыми свойствами острого продукта и его способностью регулировать уровень глюкозы в организме.