Фрукты, которые улучшают работу головного мозга
Британские ученые провели исследование и установили, что употребление в пищу лимонов, апельсинов, грейпфрутов и других цитрусовых, а также сока из них улучшает работу мозга. О работе говорится в статье, опубликованной в издании FrontiersinNeuroscience.
Как отмечается, сотрудники Университета Восточной Англии в Норидже объяснили, что во многих цитрусовых содержатся полифенолы – вид флавоноидов, которые в благоприятно воздействуют на мозг человека.
Эксперты проанализировали научные работы, посвященные влиянию флавоноидов на головной мозг и нервную систему. Кроме того, они изучили данные нескольких экспериментов, проведенных на людях. Оказалось, что полифенол из цитрусовых обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Они защищают ткани мозга от повреждений. Ученые рекомендуют добавлять цитрусовые в свой рацион, чтобы улучшить память и повысить мозговую активность.