Как есть хлеб и не полнеть
Диетологи из США рассказали о способах, позволяющих употреблять хлеб, не набирая лишний вес. По словам экспертов, нужно выбирать продукт, который принесёт максимальную пользу для здоровья человека.
Диетолог Ребекка Льюис сообщила, что во время выбора хлеба необходимо обращать внимание на его состав. «Если среди ингредиентов имеются сахар, сахароза, фруктоза, кукурузный сироп, белая или пшеничная мука, то в данном продукте содержатся простые углеводы, поэтому его употребление рекомендуется ограничить», — сообщает эксперт.
Диетолог Тасним Бхатиа предлагает выбирать хлеб, приготовленный на закваске: «Ферментация позволяет формировать много полезных бактерий, помогающих сбалансировать функционирование пищеварительной системы и регулировать метаболизм». Эксперт добавила, важно придерживаться умеренности при употреблении самого лучшего хлеба. Продукт важно сочетать с оливковым, кокосовым, сливочным или топлёным маслом.