4 преимущества меда для здоровья
Мёд - безусловно полезный продукт пчелиного производства. Мало того, что он является натуральным заменителем сахара, так он ещё и полезен для здоровья человека. Не даром при кашле и простудных заболеваниях наши бабушки давали нам ложку меда. Информацию об этом разместил портал Med-heal.ru.
Как показывают исследования, мёд является не просто отличной добавкой к еде, но и самым настоящим лекарством. В состав этого продукта входят в основном вода, фруктоза, глюкоза, пребиотик и фруктоолигосахарид. Эти вещества имеют низкий уровень калорийности и не перевариваются, поэтому не повышают уровень сахара в крови. Вещества, которые не подлежат усваиванию, проходят через кишечник и поддерживают рост полезных бактерий в прямой кишке. Также в полезных свойствах этих веществ выделяют способность снижения уровня холестерина, помощи при запорах, антимикробные и противовоспалительные свойства.
Мёд в домашних условиях используется при лечении не только кашля и боли в горле, но и при лечении порезов и царапин, боли в животе и кожных инфекциях, способен уменьшить боль при ожогах. По исследованиям 2011 года малазийский мёд способен улучшить память и укрепить здоровье мозга.