Самые полезные весенние продукты
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала самые полезные весенние продукты, которые могут насытить организм необходимыми микроэлементами.
Диетолог Елена Соломатина назвала весенние продукты, которые могут дать организму необходимые полезные вещества во время его перестройки в данное время года.
Доктор отмечает, что квашенная капуста является неисчерпаемым источником янтарной кислоты и витамина C. Соломатина заявила, что в продукте больше полезных веществ, чем в молочной продукции. Квашенная капуста помогает организму производить энергию и сохранять её баланс.
Врач заявила, что весной необходимо употреблять продукты содержащие витамины группы A и D. К первой группе относятся перец, киви, орехи и сухофрукты, которые необходимы для иммунитета от вирусных инфекций. Витамин D, который есть яйцах, рыбе, горохе и зелени улучшает память, состояние кожи и работу нервной системы. Работу репродуктивной системы улучшают продукты с высоким содержанием цинка.