Богатые антиоксидантами продукты
Доктор Александр Мясников в рамках рублики «Тайны еды» перечислил продукты, которые богаты антиоксидантами. Последние важны для корректной работы ряда систем организма.
Телеведущий напомнил, что антиоксиданты представляют собой молекулы, которые противостоят окислительным процессам в организме, спровоцированными свободными радикалами. Большое их количество человек может получить из еды, что особенно актуально в случае с овощами и фруктами.
Кроме того, налегать доктор Мясников советует на шоколад, сало, чеснок и зеленый чай, которые следует включить в повседневный рацион в умеренных количестве. Антиоксиданты имеются также в составе морепродуктов, молочных продуктов, цельных зерен и красного вина. Врач добавил, что упомянутые молекулы замедляют процесс старения и помогают сохранить молодость.
Настаивает Мясников, что чем больше антиоксидантов человек получает из рациона, тем лучше. При их поступлении из пищевых добавок эффективность снижается. Выделил эксперт также пользу омега-3, в том числе для мозговой активности и памяти.