Полезные свойства дыни
Дыня является сезонным продуктом, который имеет ряд преимуществ для здоровья. О пользе плода в беседе с журналистами рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Дыня является источником фолиевой кислоты, а также богата бета-каротином. В мякоти содержатся значительные объемы железа, кремния, калия, там есть клетчатка и магний. Обратил внимание диетолог и на особое вещество, благодаря которому продукт приобретает дополнительную сладость.
Имеются в виду эритриты, это молекулы сахарного спирта, которые обеспечивают яркий вкус, но при этом не усваиваются организмом непосредственно как сахар. В спелых плодах имеется достаточно витаминов и всевозможных полезных веществ. Даже приторная по вкусу дыня будет не настолько вредной, как, например, пересахаренный чай.
Выбирая дыню, внимание следует обращать на ее внешний вид и аромат. Когда продукт хороший, он излучает приятный запах. В плодах имеются флавоноиды и антиоксиданты, также там есть витамин C. В день оптимально съедать около 300 граммов мякоти, заключил специалист.