Что делать, дабы не отравиться шашлыком
Эксперт Роскачества рассказала, как правильно выбрать шашлык, чтобы не испортить свой пикник и не навредить здоровью всей компании.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта Роскачества Наталью Завьялову, самый «рисковый» в плане вероятности пищевого отравления шашлык — тот, где в качестве маринада применяется «белый» соус, в частности, майонез.
Эксперт советует при покупке готового шашлыка обращать внимание на качество мяса. Выбирать категории А или Б, они более богаты белком и микроэлементами, витаминами группы В.
Кусочки должны быть среднего размера и максимально близкими по параметрам, так прожарить их будет проще, чем разномастные.
Чем плох белый соус? Майонез не является консервантом по сути, поэтому мясо в нем быстрее испортится, легко получить отравление. Что предпочесть? Лучше консервировать в вине, уксусе, клюквенном соке, киви, пюре из помидоров. Это подлинные консерванты.
Не забывайте проверять дату изготовления блюда, если готовите не сами, а приобретаете в торговой сети. Учтите время, которое понадобится, чтобы добраться до места пикника. В идеале лучше всего использовать переносную сумку-холодильник.