Войти

Напиток, активно помогающий в борьбе с морщинами

Фотостарение кожи можно затормозить с помощью пищевых антиоксидантов. Эксперты Seoul National University в новом исследовании решили протестировать, способно ли какао, в котором много флаванолов, улучшить состояние стареющей кожи лица.*

Исследование, итоги которого обнародованы в Science Direct, было проведено при участии корейских женщин среднего возраста, имевших видимые признаки фотостарения кожи. Испытуемых разделили на 2 группы. Участницы одной получали напиток на основе какао, другим давали плацебо.

В ходе эксперимента контролировались морщины, эластичность кожи и уровень гидратации на начальном этапе, через 12 недель и по завершении опыта, через 24 недели. Через 24 недели у участниц, принимавших какао, зафиксировали заметное улучшение качества кожи по сравнению с употребляющими плацебо. Средний процент изменения шероховатости кожи (Rz) у первых понизился на 8,7 процентов.

Также был отмечен прогресс в общей эластичности кожи, тех, что употребляли какао — на 9,1 % через 12 недель и на 8,6 % через 24 недели. Но заметных различий в уровне гидратации кожи и целостности барьера не было выявлено.

Также мы недавно рассказали о том, какую пользу для организма приносят яблоки. В первую очередь, для работы кишечника, а значит, и для иммунитета.

Мне нравится
35