Жирный продукт, полезный для веса и сосудов
Ежедневное потребление пищи, содержащей мононенасыщенные жиры, антиоксиданты, клетчатку, дает особые преимущества для здоровья. Диетологи рекомендуют обратить внимание, в частности, на авокадо.*
Спелый плод авокадо в обилии содержит такие полезные элементы как магний, калий, клетчатка, полифенолы и ряд других компонентов, очень нужных для сердца и сосудов. Как показало одно из недавних исследований, при регулярном употреблении этого фрукта риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 16-22%.
Клетчатка, которой в плоде тоже в достатке, полезна для кишечника. Также ежедневное присутствие в меню авокадо способствует росту числа бактерий, улучшающих работу органа.
Выяснилось также, что этот продукт, являясь жирным, тем не менее помогает контролировать вес. Это достигается благодаря тому, что жиры в нем мононенасыщенные, полезные. Этот же компонент служит укреплению стенок сосудов.
Есть в авокадо и лютеин – природный антиоксидант, способствующий улучшению когнитивных функций. Об этом говорят результаты исследования, опубликованного в журнале Frontiers in Nutrition.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний