Любители темного шоколада менее склонны к депрессии
Ученые из Университетского колледжа Лондона провели исследования, которые показали, что любители темного шоколада менее склонны к депрессии.
В исследовании группа ученых изучила данные 13 626 взрослых, включая их любовь к шоколаду, психологические характеристики, и ряд других факторов, среди которых рост, физическая деятельность и хронические проблемы со здоровьем.
Анализ показал, что участники, которые сообщали, что едят указанный продукт в течение двух 24-часовых периодов, имеют на 70% более низкие шансы иметь плохое настроение.
Эксперт Сара Джексон, которая возглавила исследование, сказала по этому поводу: «Наша научная работа дает некоторые доказательства того, что потребление шоколада, особенно темного, может быть связано с уменьшением вероятности клинически значимых депрессивных симптомов.
Однако необходимо дальнейшее изучение этого вопроса, чтобы прояснить причинно–следственную связь». Если выяснится причина защитного влияние употребления шоколада при депрессии, то необходимо будет определить тип и количество наличия его в рационе, добавили исследователи.
Стоит отметить, кондитерское изделие содержит ряд психоактивных ингредиентов, которые вызывают чувство эйфории, аналогичное воздействию запрещенных веществ. Оно также содержит фенилэтиламин, химическое вещество, считающееся важным для регулирования настроения.