Войти

Любители темного шоколада менее склонны к депрессии

Ученые из Университетского колледжа Лондона провели исследования, которые показали, что любители темного шоколада менее склонны к депрессии.

В исследовании группа ученых изучила данные 13 626 взрослых, включая их любовь к шоколаду, психологические характеристики, и ряд других факторов, среди которых рост, физическая деятельность и хронические проблемы со здоровьем.

Анализ показал, что участники, которые сообщали, что едят указанный продукт в течение двух 24-часовых периодов, имеют на 70% более низкие шансы иметь плохое настроение.

Эксперт Сара Джексон, которая возглавила исследование, сказала по этому поводу: «Наша научная работа дает некоторые доказательства того, что потребление шоколада, особенно темного, может быть связано с уменьшением вероятности клинически значимых депрессивных симптомов.

Однако необходимо дальнейшее изучение этого вопроса, чтобы прояснить причинно–следственную связь». Если выяснится причина защитного влияние употребления шоколада при депрессии, то необходимо будет определить тип и количество наличия его в рационе, добавили исследователи.

Стоит отметить, кондитерское изделие содержит ряд психоактивных ингредиентов, которые вызывают чувство эйфории, аналогичное воздействию запрещенных веществ. Оно также содержит фенилэтиламин, химическое вещество, считающееся важным для регулирования настроения.

Мне нравится
21