Продукты, которые продлевают жизнь
Ученые давно установили, что состояние кишечника влияет на здоровье человека в целом. Японские специалисты рассказали о продуктах, защищающих от ряда недугов, и продлевающих жизнь.
Именно неполадки с кишечником существенно увеличивают риски возникновения рака и диабета. В Японии медики изучили свойства масляной кислоты, которая вырабатывается бактериями в ЖКТ, и не только повышает иммунитет, но и защищает от целого ряда инфекций. Ее наличие в организме служит надёжным препятствием для воспалений и язв.
Продукты с высоким содержанием данной кислоты ученые рекомендуют включать в ежедневный рацион, это сыр тофу, гинкго, и другие популярные на Востоке яства. Также продлит жизнь потребление богатых клетчаткой бобов, овощей и фруктов. Вместо обычного хлеба лучше есть цельнозерновой, кроме того, такой же эффект оказывают и каши из пшеницы, овса, ячменя, коричневых сортов риса, гречки, а также отрубей и зачатков.
Ещё одним секретом долгожителей называют низкоуглеводные продукты, при этом важную роль играет именно качество их состава. Потому ограничивать углеводы в меню не стоит, лучше тщательно подходить к их выбору, оставив на столе сложные, которые не приводят к негативным последствиям. Правильно подобранная диета избавит не только от проблем метаболизма, но и отсрочит старение мозга, а также продлит жизнь.