Продукты, которые помогут «поумнеть»
Учёные назвали продукты питания, которые улучшают мозговую деятельность и память. В список вкусных «помощников» для ума входят овощи, фрукты, зерновые культуры и растительные масла. Главным продуктом специалисты называют злаки. К примеру, овёс положительно влияет на работу мозга, так как богат витаминами группы В, которые важны для нервной системы, улучшают память, стимулируют кровообращение.
Любители ананасов могут похвастаться хорошей памятью, благодаря этому фрукту школьники или студенты запоминают больше информации и могут лучше подготовиться к экзаменам, отмечают диетологи.
Авокадо – кладезь витаминов, минералов и мононенасыщенных жиров. Задача «аллигаторовой груши» – не только «накормить» клетки мозга, но и ускорить усвоение информации. Этот фрукт способен защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии и стресса, а также улучшает общее состояние организма. Продуктами для ума специалисты назвали баклажаны, свеклу, лимоны и курагу.
Так, первые защищают клетки мозга от повреждения, свекла – это продукт для хорошего настроения и концентрации внимания, а вот курага повышает работоспособность и уменьшает напряжение. Растительные масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, также активизируют работу мозга.