Польза шоколада для здорового питания
Шоколад является одним из наиболее популярных продуктов. Людям нравится сладкий вкус и приятный запах. Специалисты рассказали, почему шоколад является хорошим продуктом для здорового питания.
Какао-бобы, из которых готовится шоколад, являются суперпродуктом. Бобы содержат в себе множество питательных веществ. Среди них: полифенолы, белки, пищевые волокна, теобромин, кальций, железо, цинк и многое другое. Какао-бобы позволяют организму получить множество полезных веществ, которые не вырабатываются в организме.
Также шоколад содержит полифенолы. Они имеют свойство антиоксидантов помимо всех прочих полезных свойств. Шоколад имеет омолаживающий эффект, предотвращает старение, восстанавливает сосуды кожи.
Специалисты рассказали, что не все виды шоколада обладают полезными свойствами. Выбирать стоит именно темный шоколад с содержанием какао не менее 90%. Для комфортного употребления подойдет шоколад с содержанием какао 70% с постепенным увеличением содержания какао в шоколаде. Отмечается, что полифенолы не обладают долгосрочным эффектом, а следовательно употребление шоколада следует разделить на несколько приемов.